Мода – дама переменчивая. Можно следовать ей неукоснительно или относиться скептически, однако само по себе это явление никого не оставляет равнодушным. Каждый человек в разной степени интересуется новыми трендами, следит за главными направлениями фэшн-индустрии. Именитые дизайнеры представили в своих коллекциях основные модные тенденции осень-зима 2016-2017 года, поэтому модницы уже сегодня могут почерпнуть свежие идеи для создания новых образов....

Простые свитера вязки «резинка»

Самая незамысловатая версия вязаной одежды, которая является базовой составляющей для массы модных вещей. Свитера, джемперы, кардиганы плоской вязки джерси или более объемные вещи с «резинкой» становятся основой для стильных нарядов с любым низом.

 

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 1

Joseph, See by Chloé, Valentino

Трикотажные костюмы с длинными юбками

Вязаные комплекты со свитером с длинными рукавами и длинными А-образными юбками макси покоряют подиумы и завоевывают сердца женщин, которые ищут альтернативу элегантным костюмам на зиму.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 2

Pringle of Scotland, The Row, Ryan Roche

Фактурный трикотаж с объемными узорами

Такой трикотаж вошел в моду в 70-е, и по сей день его популярность только возрастает. Особенно хороши модные свитера с косичками или ромбами для худеньких женщин. Сочетать их лучше с контрастными для них тканями или трикотажем гладкой вязки.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 3

Stella McCartney, Dries Van Noten, Les Copains

Длинные трикотажные платья

Если раньше в почете были преимущественно короткие платья из трикотажа, то теперь коллекции наполняются длинными трикотажными платьями макси, которые принимают облик как коктейльных, так и вечерних и, естественно, повседневные модели в этой линейке тоже найдутся.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 4

Creatures of Wind, Pringle of Scotland, MCQ Alexander McQueen

Вязаные вещи с очень длинными рукавами

«Работать спустя рукава» – мы все помним, что у этой поговорки исключительно негативный оттенок. А если е работать, а просто расслабленно дефилировать по улицам, то почему бы и нет? Тем более, что это значимый тренд сезона.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 5

Ji Oh, Joseph, Philosopy di Lorenzo Serafini, Tibi

Трикотажные модели оверсайз

Вязаные кардиганы и свитера гиперобъемных форм – любимая одежда хипстеров и тех, кто не стремится подчеркивать фигуру облегающими формами.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 6 1

Chloé, Vera Wang, Tracy Reese

Вязаные пончо

Кейпы и пончо стали большим трендов в этом осенне-зимнем сезоне. И если шерстяные и кожаные кейпы мы наблюдали в модных коллекциях уже неоднократно, то классические простые накидки пончо из плотного трикотажа вновь стали горячей тенденций, а не показателем устаревшего гардероба, вещью для полных или женщин в положении.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 7

Delpozo, Veronique Branquiho, Polo Ralph Lauren

Трикотажные вещи с бахромой, длинными петлями и вязаным мехом

Бахрома продолжает возглавлять списки модных тенденций, как и мех в сезоне осень-зима, а в рамках трикотажной моды они адаптируются к вязаным вещам. Как и в случае с трикотажным полотном объемной вязки, вязаная бахрома и мех подходят женщинам, которые не имеют проблем с фигурой.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 8

Nina Ricci, Ulla Johnson, Christopher Kane, House of Dagmar

Трикотаж в полоску

Горизонтальная или вертикальная полоска, широкая и узкая, двухцветная или многоцветная – она по-прежнему входит в числе наиболее востребованных принтов, и было бы удивительно не увидеть ее на трикотажных вещах.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 9

Derek Lam 10 Crosby, Marco di Vincenzo, Sonia Rykiel, Sportmax

Спортивный стиль вязаных вещей

Спортивный стиль в моде зачастую характеризуется наличием ярких контрастных полос на одежде. В трикотажной моде популярны не только обычные полоски по всей длине изделия, но и одна-две-три полоски, которые делают из простой вязаной вещи трендовую.  Вы не спутаете эту тенденцию ни с какой другой – эти вещи очень выразительны.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 10

Emilio Pucci, Lacoste, Louis Vuitton, Paco Rabanne

Трикотажные свитера с орнаментом

В модных свитерах есть черты, которые кочуют из сезона в сезон, слегка подстраиваясь под актуальные тренды. Среди них вышеупомянутые ирландские свитера с объемными рисунками и свитера с орнаментом в верхней части, которые приняты называть скандинавскими. Этот стиль олицетворяет классику и аутентичность трикотажной моды.

 modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 11

Red Valentino, Pringle of Scotland, J.Crew

Вязаные вещи с принтами

Не скандинавскими орнаментами едиными жива трикотажная мода, и не полосками, разумеется. Есть масса принтов, которые украшают вязаные вещи в 2016-2017 году. Вы можете выбирать среди причудливых форм, очертания животных, цветов, предметов быта, ягод – всего, что кажется вам уместным носить на себе в качестве модного рисунка.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 12

Bottega Veneta, Dondup, Temperley London, Valentino

Трикотаж с воланами

Воланы, рюши, оборки уже не первый сезон украшают повседневную и выходную женскую одежду. В этом сезоне оборки часто появляются на трикотажных вещах, декорируя рукава, подол, область декольте.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 13

Elizabeth and James, Mother of Pearl, Stella McCartney, Ulla Johnson

Трикотажная многослойность

Многослойность превосходно сочетается с тонким трикотажем и кроем оверсайз, и дизайнеры в этом году схватили эту тенденцию, давая ей новую жизнь. В коллекциях вы увидите множество моделей, которые выглядят в буквальном смысле как капуста, когда наряд выглядит нарочито массивным и бесформенным.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 14

Givenchy, Hermès (2,3), Lalo

Трикотажные жилеты и безрукавки

Вязаные жилеты позволяют создавать стильные многослойные образы. В этом году вы можете выбирать красивые жилеты объемной вязки, с бахромой, классические модели с V-образными вырезами и традиционные безрукавки с принтом-ромбами.

modnyj trikotazh osen zima 2016 2017 tendentsii 16

Sea, Dries Van Noten, Miu Miu

Источник : http://bonamoda.ru/modnyj-trikotazh-osen-zima-2016-2017-foto-novinki/