9 ноября по инициативе Министерства образования Республики Беларусь и концерна «Беллегпром» состоялись встречи в Минске и Минской области на тему внедрения делового стиля одежды в учреждениях общего и среднего образования (далее УОСО). Мероприятие такого уровня проводилось впервые.

Участниками мероприятия стали руководители Министерства образования, концерна «Беллегпром», управлений образования, руководители предприятий легкой промышленности и учреждений общего и среднего образования г.Минска и Минской области. Концерн презентовал коллекции одежды делового стиля, видео материалы по реализации проекта.

В рамках проведения мероприятия предприятия концерна организовали выставку выпускаемой продукции, с которой смогли ознакомиться руководители учреждений образования, задать вопросы производителям.

Пилотный проект «Школа будущего», который реализовывался в нашей стране на протяжении двух лет, показал высокую заинтересованность учебных заведений в ведении делового стиля одежды. Проект начинался в 2015/2016 учебном году с участия 725 учащихся и предполагал на втором этапе охватить 3000 учащихся, а при подведении итогов получили количество учащихся около 13000 из всех регионов нашей страны.

Расширение рамок проекта «Школа будущего» является инициативой самих учебных учреждений. Сегодня внедрение одежды делового стиля уже проходит под девизом «Каждой школе – свой деловой стиль». В процессе производства и поставки одежды участвуют как предприятия концерна «Беллегпром», так и частные предприятия Республики Беларусь. Это дает возможность предлагать разносторонний ассортимент для большей вариативности потребителям при выборе. Предлагаются швейные изделия, трикотажные, а также смешанные варианты.

Разговор получился конструктивным: были выслушаны представители производств, управлений образования и руководители учреждений образования, выработан алгоритм сотрудничества УОСО напрямую с предприятиями.

Кто-то уже готов работать, а кому-то надо время для более детального обсуждения с учениками и родителями, но очевидно одно — проект имеет перспективы. Несмотря на местонахождение, каждый учащийся, каждое учебное учреждение имеет право на индивидуальность. Одним из признаков проявления этой индивидуальности является внешний вид.

В течение месяца аналогичные встречи пройдут во всех регионах Республики. Приглашаем всех заинтересованных к участию.

 

 

Источник: БЕЛЛЕГПРОМ