• Главная

9 августа в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция «Организация торговли школьными товарами к новому учебному году».
В рамках мероприятия была организована выставка продукции, выпускаемой предприятиями концерна «Беллегпром» к школьному сезону.
От концерна «Беллегпром» спикером выступил заместитель председателя Яковчиц А.В. Он озвучил основную информацию о новинках этого сезона, разработках предприятий легпрома с учетом прошлых лет, об обеспечении предприятий торговли одеждой, обувью и кожгалантереей к новому учебному году, перспективы развития пилотного проекта «Школа будущего» в следующем году.
Сегодня тема подготовки к новому учебному году очень актуальна. И чтобы в полной мере осветить все вопросы, связанные с организацией торговли школьными товарами были приглашены представители МАРТ, Министерства образования, Белкоопсоюза, ГУПР Мингорисполкома.
Основными вопросами, заданными представителями СМИ, были:
 — обновление коллекций одежды и обуви;
 — ценовой диапазон товаров легпрома к школьному сезону;
 — стандарты при производстве одежды делового стиля для учащихся;
 — алгоритм работы предприятий концерна и учебных учреждений в рамках проекта «Школа будущего»;
 — предоставление скидок многодетным семьям;
 — основные поставщики одежды и обуви делового стиля для учащихся на предприятия торговли и т.д.
Производство и поставку одежды делового стиля, обуви и кожгалантереи для учащихся 2017/2018 учебному году осуществляют 25 предприятий концерна «Беллегпром». К новому 2017/2018 учебному году организациями швейной отрасли предложено порядка 700 моделей одежды делового стиля и трикотажных изделий для учащихся учреждений общего среднего образования. Обновление ассортиментных коллекций составило порядка 90%. Девиз коллекций 2017/2018 года: «Одежда делового стиля сегодня – это стильно, модно, современно».
С 15 июля в республике организована расширенная продажа товаров к новому учебному году. В период подготовки к школьному сезону во всех регионах страны будут работать 655 школьных базаров, из которых 180 – постоянно действующих. Дополнительно организована работа 475 школьных ярмарок в выходные дни.
Основными поставщиками одежды и обуви к школьному сезону являются предприятия концерна «Беллегпром». Покупательский спрос на одежду и обувь для учащихся будет в полном объеме удовлетворен.

 

Источник: БЕЛЛЕГПРОМ