2017 год был объявлен Годом итальянской культуры в Беларуси. 25 лет назад были установлены дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Италия. 
В целях установления творческих и культурных контактов, популяризации белорусской культуры, укрепления международных связей, привлечения к сотрудничеству ведущих специалистов моды и искусства Беларуси и Италии концерн «Беллегпром» совместно с «Национальной школой красоты» организовали серию показов коллекций предприятий концерна в Итальянской Республике в период с 17.06.2017 по 24.06.2017. 
На показах были представлены: ОАО «8 Марта» — коллекция повседневной одежды для девочек спортивно-городского стиля «Мега-стар»; ОАО «Купалинка» — коллекция «Деним» для девочек и мальчиков; ОДО «Панда» — детская коллекция повседневной одежды «Sweet dreams»; ОАО «Полесье» — коллекция одежды для детей школьного возраста «Dreams»; ОАО «Світанак» — коллекция для детей и подростков под названием «Морская».
Организаторы включили вышеназванные показы в план праздничных мероприятий в городах Римини и Имола.
Итальянские зрители с восторгом принимали белорусские коллекции, проявляя интерес как на репетиции, на самих показах, так и на побережье, где юные модели проводили фотосессию. Можно много рассуждать на тему продвижения белорусских товаров легкой промышленности в странах — законодателях моды. Но реакция зрителей была неподдельной. Юные модели не раз выходили под бурные аплодисменты на подиум, что и является доказательством зрительских симпатий.
Со стороны организаторов получено предложение на участие в мероприятиях такого уровня и в дальнейшем для проведения показов нам предложена центральная площадка города Имола. Также представители итальянской стороны планируют в сентябре месяце посетить Республику Беларусь с визитом и провести переговоры с руководством концерна.

 

 

 

   

 

Источник: БЕЛЛЕГПРОМ