• Главная
  • Новости
  • Николай Ефимчик "Беллегпром" гордится отечественными брендами
Вяжем из пряжи

Не секрет, что одним из популярнейших видов рукоделия среди женщин является именно вязание крючком. Историей отмечен путь от вязания на пальцах до сложности знаменитого Брюггского кружева. Неизвестно, когда и где зародилось ремесло, изобретатель был один или несколько… Вряд ли для мастеров и поклонников вязания это настолько важно, чтобы нынче искать ответы.

Для одних – это хобби, для других – любимая работа, третьи сумели приблизить вязание к искусству. Ясно одно: каждая по-настоящему увлеченная рукодельница получает удовольствие, занимаясь, прежде всего, творчеством.

Всемирная паутина пестрит всевозможными мастер-классами по вязанию от новичка до профессионала, несметным количеством замечательных работ. Если вы успели примкнуть к армии вяжущих и плетущих каждую свободную минуту, уже усердно «обвязали» себя, семью, собаку, попугая и соседей, тогда вашему вниманию предлагаются некоторые интересные идеи украшений и дополнений к одежде, приятных мелочей для интерьера, сувениров на память и прочих "приятностей".

Вяжем из пряжи

- Для начала порадуйте себя вязаными украшениями: митенки, ажурные воротнички, серьги и кулоны с обвязанными бусинами, бисером, камнями, резинки и заколки для волос, браслеты. Какая красавица обойдется без косметички, а если они будут различных размеров, цветов и форм? Вязаные кошельки, декоративные карманчики и чехлы для мобильных телефонов отправляем туда же.

кружево

вязаные серьги

вязаные заколки

вязаный браслет

браслет из остатков пряжи

вязаные косметички

вязаный чехол для мобильника

- Однотонную одежду или дамскую сумку можно дополнить различными вставками или аппликациями (бабочки, цветы, жгутики, змейки…).

вязаные элементы

 

апликацыя из пряжи

- Оживить кухню помогут подставки под горячие блюда и холодные напитки, прихватки, салфетки, чехлы на чайник, кружку или цветочный горшок, вязаные накидки на спинки и сиденья стульев, шляпки, корзинки и мешочки для пасхальных яиц, и многое другое.

вяжем для кухни

вязаные подставки

для яиц

для чайника

- Ни за что не останутся незамеченными в вашем интерьере вязаные панно, кашпо для вьющихся цветов, обвязанные плечики, вязаные часы, подставки для карандашей, пледы и коврики из разноцветных мотивов, игрушки для новогодней елки, абажуры для ночника, объемные игрушки, вязаные букеты, шкатулки, игольницы, подхваты, кольца и заколки для штор.

цветы из пряжи

вязаная игрушка

вязаные часы

вязаные плечики

вязаные вещи

вязаные игрушки

Более того, любой из перечисленных предметов, изготовленный с удовольствием, может стать прекрасным подарком близким и друзьям, возможно, даже более ценным, чем просто купленный в магазине, ведь в нем частичка души дарителя…
Примеров, схем и описаний вязания из остатков пряжи на форумах и блогах великое множество, их число увеличивается с каждым днем. Остается только диву даваться неиссякаемому таланту рукодельниц – мастериц!

 

 

 

 

 

Источник: Заметки Мастеру